О ЛЕСНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ FSC

Лесной попечительский совет является известной в РФ и во всем мире организацией, запустившей систему сертификации ответственного управления лесами (по схеме FSC). По данной системе в РФ сертифицировано более 42 млн га лесов, свыше 550 компаний имеют сертификаты, и поставляют на рынок сертифицированную продукцию, маркированную логотипом FSC, в том числе бумагу и печатную продукцию.

В последнее время руководство РФ придает большое значение лесному хозяйству, в частности президент РФ неоднократно говорил о лесах России на климатическом саммите в Париже. Благодаря столь высокому уровню внимания к лесам, все строже становится контроль происхождения сырья, получаемого из лесов.

Добровольная FSC сертификация признана эффективным инструментом контроля легальности и устойчивости сырья для производства лесобумажной продукции, в том числе и печатной.

Требования FSC сертификации были включены в состав зеленого стандарта Олимпиады в Сочи-2014. Большая часть печатной продукции Олимпиады, включая часть входных билетов, были маркированы нашим логотипом. Минприродой РФ принято решение использовать FSC-сертифицированные лесобумажные материалы на ЧМ по футболу 2018 г. в России.

Использование FSC-сертифицированной продукции говорит о высокой социальной и экологической ответственности организации. Стандарт FSC не только гарантирует полное соответствие национальному законодательству по лесам и охране природы, но и предъявляет дополнительные требования по сохранению биоразнообразия, лесов высокой природоохранной ценности и соблюдению прав коренных народов.