FSC России от души благодарит всех, кто помогает нам реализовать миссию по сохранению лесов и внедрению ответственного лесопользования.

«Благодаря FSC-сертификации мы можем гарантировать прозрачность всей цепочки поставок продукции из древесины — от поступления сырья к нам на склад до отгрузки готовой продукции. Мы можем отследить на любом этапе, где и у каких поставщиков куплена бумага/картон, проверить легальность источников, из которых поступает сырье. Также мы можем проверить этапы перемещения продукции внутри нашего завода и кому продается наша продукция.

Поставка FSC-сертифицированной продукции является дополнительным преимуществом для наших клиентов и позволяет сделать наше взаимодействие с ними более эффективным».

Татьяна БУРГУТО,
заместитель менеджера по логистике
и закупкам Smurfit Kappa Россия

«Компания ЗАО «Интернешнл Пейпер», как держатель сертификата FSC, одна из первых в России решила способствовать распространению благородной миссии FSC путем реализации своей продукции (рулоны картона) с новым глобальным брендом FSC «Леса для всех навсегда». Компания провела первую отгрузку рулонов с новым брендом, что, по-нашему мнению, будет способствовать распространению спроса на FSC-сертифицированную продукцию и усилению успеха FSC в направлении устойчивого лесопользования».

Ирина КОВТУН,
менеджер по сертификации
Департамента лесообеспечения
ЗАО «Интернешнл Пейпер» (на фото слева)